Aujourd'hui,
des chaussons aux pommes .
une préparation toute bête , je veux dire toute simple !
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
( ou plus , parce que si vous en préparez davantage vous pouvez facilement les congeler )
- des pommes ( ah bon ? ) ( ou des poires ...)
- du sucre
- de la cannelle
( moi je prends du sucre mascobado parce que j'aime bien son goût dans les compotes .)
- un jaune d'oeuf ( pour faire dorer la pâte )
Préparation :
Sortir la pâte du frigidaire une demi -heure avant .
Avec un bol , confectionner des disques .
Avec une mandoline trancher finement les fruits
( si vous préférez préparez une compote , mais ce n'est pas nécessaire !)
Parsemer de sucre que je mélange au préalable avec un peu de cannelle )
Disposer sur la moitié du disque .
Replier l'autre demi disque de pâte pour former le chausson et pincer pour souder .
Badigeonner avec le jaune d'oeuf , dessiner quelques stries .
Enfourner .
33 min à 180°
Afin de ne pas vous brûler attendre un peu qu'ils tiédissent avant de les déguster ...
( Ma recette précédente est à base de pommes aussi )
Pour cette participation des
Mercredis gourmands
et chez Virginie B pour son " Défi douceur inside " : POMME durant tout ce mois d'octobre .
et pour magda627
qui célèbre l'automne !
et qui sait que je suis la " spécialiste des 2 en 1 " voire 3 ....