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2 avril 2011 6 02 /04 /avril /2011 22:00

 

 Une recette " douceur ."

  (ok, je ne les ai pas décorés aussi joliment que sur cette photo , mais quand même ils sont, enfin ils étaient, très bons ! )

 

  Est-ce que vous connaissez la différence entre "cupcakes" et " muffins " ?

Cupcakes au chocolat et coeur de pâte d'amande

Cupcakes au chocolat et coeur de pâte d'amande
Recette postée par CuisineAZ.com
pour Cupcakes au chocolat et coeur de pâte d'amande
  • Pour les 6 cupcakes
  • 75 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 6 cl de lait

        Pour la décoration :

           100 g de chocolat noir

            30 g de beurre

            1 pâton de pâte d’amandes nature à température

               sucre cristallisé rose

         1 goutte de colorant alimentaire rouge

 

 

Préchaffer le four à 180 °

 Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre, puis faites fondre au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l’un après l’autre, puis le chocolat fondu et mélangez. Versez en pluie la farine avec la levure, et mélangez. Versez le lait et mélangez.

Versez la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes, remplissez-les au trois-quarts. Enfournez et faites-les cuire 20 minutes.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.

Sortez les moules du four et faites-les refroidir sur une grille.

Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre, avec le beurre en parcelles, puis faites fondre au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

Mettez cette préparation dans une poche munie d’une douille cannelée et formez une rosace sur les cupcakes.

Malaxez la pâte d’amandes avec une goutte de colorant alimentaire rouge. Puis étalez-la finement au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail et découpez six cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.

Saupoudrez-les de sucre cristal.

Décorez les cupcakes d’un cœur.

 

C'est mon clin d'oeil hebdomadaire à :

                http://www.chocoladdict.fr/  ...

   Et toi, ton weekly chocolate?

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commentaires

eiline 03/04/2011 17:25


miam, ça a l'air vraiment bon...c'est une bonne idée la pâte d'amande, avec le chocolat..!


arwen 03/04/2011 17:03


là, tout de suite, je m'en ferais bien un de tes cupcakes....


dimitri 03/04/2011 11:54


Mais que ça a l'air bon ! On doit se régaler.
Cette recette fait très envie.
Très bonne journée.


Maya Lou 03/04/2011 09:16


@ Chocoladdict : Euh ...non .


chocoladdict 02/04/2011 23:08


tu m'en as gardé un j'espère? )